Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/11/2020
Data da última atualização:  09/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSUQUETTO, A.; PANISSON. J. C.; SCHRAMM, V. G.; SUREK, D.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.
Afiliação:  ANDRÉIA MASSUQUETTO, UFPR; JONAS C. PANISSON, UFPR; VINICIUS GONZALES SCHRAMM, UFPR; DIEGO SUREK, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFPR.
Título:  Effects of feed form and energy levels on growth performance, carcass yield and nutrient digestibility in broilers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal, v. 14, n. 6, p. 1139-1146, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S1751731119003331
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstratcs: Feed form is well recognized to improve broiler performance, specially by increasing feed intake (FI). However, when different diet energy levels are used, the results differ in the literature. Therefore, this experiment was conducted to evaluate the influence of feed form and dietary metabolizable energy (ME) levels on broiler performance, carcass yield and on the digestibility of DM, CP, starch and gross energy. In total, 1152 male Cobb 500 broilers were evaluated between 35 and 47 days. The birds were distributed according to a completely randomized design in a 2 × 4 factorial arrangement, consisting of two feed forms (mash or pellet) and four ME levels (12.73, 13.06, 13.40 or 13.73 MJ/kg), totaling eight treatments with eight replicates of 18 birds. Broilers fed the lowest ME level presented the lowest weight gain (WG) and worst feed per unit gain (P < 0.01). Metabolizable energy intake increased (P < 0.01) with progressive increments of ME, which, however, did not affect caloric conversion (CC, P > 0.05). Pelleted diets promoted higher FI, WG, ME intake (P < 0.01) and better feed per unit gain and CC (P < 0.05) compared with mash. In mash diets, increasing dietary ME levels promoted a linear increase in WG (P < 0.01) and reduced feed per unit gain (P ≤ 0.05), but did not affect FI (P > 0.05). In pelleted diets, on the other hand, increasing ME levels linearly reduced FI (P < 0.05) and feed per unit gain (P < 0.01). Broilers fed pelleted diets presented ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aves comerciais.
Thesagro:  Carcaça; Digestibilidade; Energia; Frango de Corte; Gordura; Metabolismo Energético; Nutrição Animal; Peletização; Ração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21955 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/05/2019
Data da última atualização:  13/05/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, R. N.
Afiliação:  REGIANE NASCIMENTO SANTOS.
Título:  Resposta estral, desenvolvimento folicular perfil hormonal e composição físico-química do leite de ovelhas em diferentes estratégias de suplementação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Daniel Maia Nogueira, Embrapa Semiárido; co-orientada por Tadeu Vinhas Voltolini, Embrapa Semárido.
Conteúdo:  A ovinocultura de leite é uma alternativa pecuária para a região do Vale do São Francisco em Pernambuco. Objetivou-se com esse estudo avaliar o efeito da suplementação alimentar com diferentes fontes de energia, fornecidas antes da estação de monta e durante o período de lactação sobre a resposta estral, o desenvolvimento folicular, perfil hormonal, composição físico-química do leite e rendimento de queijos de ovelhas mestiças das raças Lacaune x Santa Inês. O estudo foi realizado na estação experimental da Embrapa Semiárido, em dois trabalhos experimentais, utilizando 60 ovelhas mestiças das raças Lacaune x Santa Inês. No Experimento 1 (n = 48), foi avaliado o efeito da sincronização do estro e/ou da suplementação de curta duração (9 dias) com diferentes fontes de energia antes da estação de monta sobre a resposta estral, desenvolvimento folicular e perfis hormonais. No experimento 2 (n = 12), foram avaliados os efeitos da suplementação de longa duração (63 dias) com diferentes fontes de energia durante o período de lactação sobre a produção e composição físicoquímica do leite de ovelhas e rendimento de queijos. Os tratamentos foram elaborados para conter três fontes de energia: pastagem de capim Tifton 85 (Pasto), milho em grão triturado (Milho) e caroço de algodão (Algodão). No Experimento 1, foi observado que a porcentagem de ovelhas em estro foi inferior no grupo Pasto em comparação aos demais tratamentos. Embora não havendo diferença significativa, foi observado que os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite de ovelha; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Ovino; Ovinocultura; Produção Animal; Reprodução Animal.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58554 - 1UPATS - PP03/20192019.00003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional